注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班,我们快乐的家园!!

开心快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 

小小倡议《小二班宝宝书吧》  

2012-10-19 13:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的爸爸妈妈们好:

小小倡议《小二班宝宝书吧》 - 宝宝快乐摇篮 - 小二班健康快乐的摇篮

         这一周我代宋老师上了一堂《早期阅读》课(幼儿园安排宋老师去学习一周)。发现了一个问题,孩子们在看书的时候,很少能够逐页仔细认真的阅读,有的宝宝三下五除二,就把书从封面翻到了封底,也就一分钟就会说:“老师我看完了。”还有的把书卷成了筒玩,一点也不懂得爱惜图书

   大家都知道,知识“书中来”,会看书看懂书,才能学到书中的知识,有了知识的积累,才会有智慧。   为了培养宝宝良好的看书习惯(逐页翻书)、良好的阅读习惯(逐页细致的观察图画内容并讲述出来)。我有了要在咱班里办一个《宝宝书吧》想法。

  《宝宝书吧》的作用:培养幼儿良好看书习惯、阅读习惯、爱护图书习惯。在看完图书后, 老师还要引导宝宝按照自己的理解给大家讲述故事,还要学会和伙伴共享一本图书。同时还能培养幼儿的语言表达能力,和在众人面前大胆的表现自己的能力。让我们的宝宝更加聪明!

《宝宝书吧》规则: 在课余时间、餐前饭后安静时间,引导宝宝去我们的书吧看书,书吧要制定规则:宝宝必须持有领了阅读证(老师自制)才能走进我们的书吧,进入书吧后,看书不说话,要学会安静。会仔细看书,不争不抢,学会爱惜图书,看完图书后要把图书摆放整齐。  

      要办好我们的《宝宝书吧》,还需要我们爸爸妈妈们的支持。因为幼儿园给我们班提供的图书有限,为了丰富孩子们知识,请爸爸妈妈收集一下宝宝(朋友的孩子不看的图书也可以收集来)看过了的七成新的图书带到幼儿园来。这样宝宝们可以看到更多不同的书籍,丰富宝宝的知识。每个宝宝最少带6本图书(不要给孩子写名字,因为孩子会认识自己的名字,避免因为不懂分享争抢损坏图书,老师会把宝宝的图书逐一登记下来,等宝宝升班后就让宝宝带回),多者不限。

书要求:

     首先要符合我们班孩子的年龄的特点,适合三到四岁(明年孩子就四岁了)。书本的内容最好是认知类图书(看图认识蔬菜、水果、动物、交通、社会服务设施及人员)、经典童话故事、连环画、励志类图书等。

                                                                                       爸爸妈妈一定要支持哦!谢谢合作!

 

      

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017