注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班,我们快乐的家园!!

开心快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 

冬季幼儿保健温馨提示-合理穿衣  

2012-12-11 09:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

冬季幼儿保健温馨提示-合理穿衣 - 宝宝快乐摇篮 - 小二班健康快乐的摇篮

      合理穿衣 不少家长就怕冻着孩子,其实“捂”是捂不出健康的。在穿衣方面,经常摸摸孩子的手,如果小手凉凉的,就给孩子加一件衣服;出门时,可以给孩子穿上一件大些的外套挡挡风;活动中要注意多带一件便于穿脱的衣服,活动后及时添加。
      适应寒冷环境 有的家长认为,只要孩子穿得厚实,不暴露于寒冷环境,就不会受凉生病了。事实上,这种想法是完全错误的。因为人体多次反复接触冷空气后,其调节反应的灵敏度可得到提高,反应速度也会加快,从而起到保护机体,免受寒冷损伤、预防疾病的作用。    每天让孩子准时入园参加幼儿园的冬季户外体育锻炼,在阳光充足的户外活动,能使孩子娇嫩的鼻腔、口腔、皮肤等器官逐渐适应低温。这样孩子不仅不易感冒,还可培养孩子“不怕冷、不怕累、能坚持的意志品质”,为他今后的人生发展打好基础。
      增强机体抗病力 增加机体抗病力主要可通过合理调配饮食及预防接种两种途径。冬天可适当多摄入富含碳水化合物和脂肪的食物,如瘦肉、鸡蛋、鱼类、乳类、豆类及其制品等,冬天绿叶菜相对减少,可适当吃些薯类,如甘薯、马铃薯等,多吃薯类,不仅可补充维生素,还有清内热、去瘟毒作用。此外,大白菜、圆白菜、心里美萝卜、白萝卜、胡萝卜、黄豆芽、绿豆芽、油菜等蔬菜中维生素含量均较丰富。可以补充人体维生素需要的。应及时补充含钙、铁、钠、钾等丰富的食物,如虾米、虾皮、芝麻酱、猪肝、香蕉等。
       另外,在冬季来临时,可有意识地给幼儿注射一些疫苗,以预防流感、流脑、等呼吸道传染病的发生。
      减少病源感染机会冬季是呼吸道传染病流行季节,家长应尽量避免带孩子去人多拥挤的公共场所,如大商场等。    保持室内空气流通,每天至少开窗通风不少于2次,每次15—30分钟;及时打扫房间,清理卫生死角,不给病菌以孳生之地;保证居室空气湿润(冬季空气湿度标准为30~60%),可使用加湿器或在地上洒水或在室内晾晒湿的衣服和毛巾;建议室内温度保持在16~20℃;定期采用食醋熏蒸、臭氧紫外线或点卫生香等措施对室内空气进行消毒。家中若有成员患感冒等传染病,也应尽量将其与幼儿隔离。患者要戴上口罩,并勤洗双手,以防通过接触传播。  

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017